Whatever with Bang Napi FC!!!!!

 

Saya tahu bahwa The Old Lady adalah club dengan suporter paling banyak di Italia dan hampir di beberapa negara Asia, termasuk Indonesia. Siapa coba yang tak tahu nama besar Juventus? It’s Juve, bro!

Kabar apapun yang tengah beredar saat ini bukan alasan bagi saya atau siapaun yang berstatus Juventini untuk berhenti mendukung sepak terjang La Vecchia Signora. Bingung bagaimana caranya menyumpal mulut mereka yang mengatakan hal-hal negatif tentang The Old lady, akhirnya membuat saya melakukan silencio stampa. Menutup mulut sendiri.

Biarlah mereka mengatakan club saya sebagai club narapidana FC , Bang Napi FC, atau apapun yang berbau LP… silahkan saja… Terserah mereka sekalian! Saya sih kesal ketika TL twitter dipenuhi dengan ‘guyonan’ gak mutu oleh beberapa akun. Tapi lama-kelamaan ternyata biasa aja. Tidak ada yang spesial dari twit twit yang disertai link sebuah artikel tersebut. Malahan lucu karena dengan begitu setiap orang yang membacanya akan merasa penasaran sehingga paling tidak mereka akan lebih mencari tahu lagi tentang si Napi FC. Dan kalau mereka benar-benar mencari dengan sangat benar maka pada akhirnya mereka akan tahu bahwa isi artikel tersebut bullshit!

Masalah pengaturan skor atau apapun yang sempat melilit pelatih Antonio Conte serta Bonucci dan Pepe, tak mengertikah mereka? Masalah tersebut sama sekali tak ada hubungannya dengan Juventus karena perkara tersebut terjadi ketika semuanya berada di club terdahulu. Conte dengan Siena, Bonnuci dengan Bari, dan Pepe dengan Udinese. BUKAN JUVENTUS!!! Itu kasus dengan club lama!!!

Kalau masih saja tak mengerti dan tetap beranggapan bahwa Juventus tempat para narapidana… ya sudah…itu pendapat mereka! Terserah. Bagi saya Juventus tetap La Vecchia Signora dengan 3 bintangnya dan merupakan club terbaik di dunia ini πŸ™‚

 

 

 

 

Advertisements

Paparan Jadwal Padat I Bianconerri

 

Baru saja memperhatikan jadwal serie A yang akan dilakoni Juventus…. Maaaaakkkk… pertandingannya tak bisa memberikan helaan nafas barang sepekan.

Pekan kedua harus bersua Udinese, lalu bertandang ke Genoa. Dua pekan setelahnya melawat ke Florence yang kemudian menjamu Srigala Ibu Kota, AS Roma. Lanjut ke pekan 8, Juve akan meladeni tantangan Napoli yang pekan lalu nyaris memecahkan telur nol poin milik Juventus dan menurut saya pertandingan tersebut adalah pertandingan yang paling membuat spot jantung sehingga laga melawan Napoli di musim 2012-2013 sangat perlu diwaspadai.

Lalu di pekan kesebelas harus menjamu Inter Milan. Dua pekan setelahnya berturut-turut I Bianconerri akan menghadapi Lazio, Milan, & lawan sekota, Torino.

Pertandingan dengan tim lain juga penting untuk meraih 3 poin, tetapi berturut-turut harus melawan tim-tim besar benar-benar membuat jantung berjedag-jedug. Belum lagi ditambah pertandingan Liga Champions… wauu…schedule sangat padat untuk The Old lady!

Takut? Tidak juga…. hanya agak syok setelah menelaah jadwal yang telah dirilis pekan lalu.

Tapi tetap yakin bahwa skuad Antonio Conte masih yang terbaik di ranah Italia…dan musim ini akan menjadi yang terbaik di Eropa… lets see πŸ˜‰

 

 

 

 

Jawabannya Lagi-Lagi TIDAK!

Jawaban lainnya dari scholarship lainnya juga datang dalam bentuk penolakan. Sebenarnya sedikit kaget ketika melihat kotak masuk email. Kaget karena saya lupa bahwa saya pernah mengajukan diri untuk mendapatkan scholarship di kampus tersebut. Bingung dan mikir “Kapan saya daftar beasiswa ini ya?” πŸ™‚

Mungkin gara-gara terlalu banyak scholarship yang saya apply jadinya gak ada satupun yang saya ingat. Satu-satunya yang masih membekas di pikiran saya adalah saya mau melanjutkan studi di ibukota Britania Raya sehingga beasiswa yang saat itu ditawarkan, asal London dan dengan bidang minat yang saya mau, saya coba ikuti seleksi admisnistrasinya.

Surat Penolakan πŸ™‚

Mungkin benar kata orang. Kita hanya bisa memilih satu. Ibaratnya orang pacaran, gak boleh mendua mentiga menempat ataun menlima. Ibaratnya orang menikah, hanya boleh memiliki satu pasangan. Kalau misalnya yang dimau lebih dari 1 maka hasilnya tak akan positif, tak akan langgeng! Kesannya tak setia.

Dan karena terlalu banyak aplikasi yang saya kirimkan akhirnya penolakanlah yang saya terima. Karena itu mulai sekarang saya harus fokus memilih satu tempat. Fokus utama memang London, tetapi London itu tak seluas daun semanggi sehingga saya harus lebih memusatkan pikiran di satu titik. Supaya kesannya lebih setia dan serius meminang πŸ™‚

Penolakan-penolakan yang sudah saya terima ini setidaknya sebagai pembelajaran bahwa untuk menjadi civitas academika di suatu perguruan tinggi itu susah. Paling tidak saya jadi tahu bagaimana rasanya tak lolos SMNPTN πŸ˜‰

Tetap semangat mencari scholarship!!!! FIGHT!!!!

Potret Uji Coba (Vs Hertha BSC)

Pose Sebelum Kick Off

JUVENTINI πŸ™‚

Pelatih Cakep πŸ˜‰

Bek dadakan, Tapi keren! * Luca Marrone

Kapten Cadangan * De Ceglie

his Called Padoin πŸ™‚

Matri-Vidal

2nd Goaler πŸ™‚

 

Menang 2 gol tanpa balas di laga uji coba kontra Hertha BSC. Matri dan Krasic masing-masing membukukan satu gol di pertandingan malam lalu. Well, bukan hasil yang buruk untuk tim yang telah beristirahat selama hampir tiga bulan. Semoga kemenangan ini juga berlanjut di kancah serie A yang akan bergulir akhir bulan depan πŸ™‚

Forza Juventus!

 

 

 

 

 

 

Ketika Tempe & Tahu Langka

 

Ohhh… jadi sekarang ini yang masuk dalam daftar langka tak hanya BBM ya? Tahu & Tempe pun menjadi barang langka. Kenapa ya benda-benda langka adalah benda yang sangat banyak dibutuhkan oleh masyarakat menengah ke bawah?

Setelah rakyat harus menunggu antrian untuk mendapatkan BBM bersubsidi, sepertinya sebentar lagi akan ada antrian untuk mendapatkan sepotong tempe & tahu.

Rasanya geli jika membayangkan pemandangan mengantri tempe & tahu.

Konyol! Kenapa coba harus tempe & tahu? Kenapa yang langka bukan ganja atau narkotika sejenisnya?

Sebenarnya saya biasa saja akan peristiwa kelangkaan tempe karena saya tidak menyukai tempe. Tapi kalau tahu juga ikut-ikutan menghilang dari pasaran, bagaimana jika saya merindukannya?

Pemerintah ini aneh-aneh sih…pake acara impor kedelai! Beras impor, kedelai impor! Lama-lama udara pun impor! Masa iya tempe & tahu masuk dalam apendix CITES??

Kalau tempe & tahu benar-benar menjadi barang langka, berarti saat makan di restoran atau warung saya sarankan jangan memilih menu yang ada tempe & tahunya karena dipastikan harganya menjadi lebih mahal dibandingkan menu lain…barang langka, bukan?!

 

 

 

 

Saat Partner Kerja Tak Mengerjakan Tugasnya

 

Setelah hampir dua bulan bermain-main di warung internet sebagai operator saya merasa bahwa partner saya ini termasuk mereka yang menyalahartikan kerjasama. Bagi saya, kerjasama merupakan simbiosis mutualisme dimana semua pihak yang terlibat di dalamnya mendapatkan keuntungan. Namun pada kenyataannya, partner saya itu lebih cenderung membuat saya merugi daripada untung.

Di warnet ini, kami juga menyediakan jasa pengetikan. Entah itu hanya berupa makalah, surat-surat pernyataan, atau bahkan skripsi (hanya PENGETIKAN, bukan PENGERJAAN SKRIPSI πŸ˜‰ ). Dan selama bekerjasama melakukan pengetikan inilah saya merasa dibully.

Misalnya kami menerima dua buah makalah untuk diketik dimana jumlah halamannya relatif sama. Tahu dong kalau 2 dibagi 2 = 1?! Jadi masing-masing kami harusnya bertanggung jawab atas satu makalah tersebut. Namun kenyatannya adalah 2 dibagi 2 itu bisa 1,75 : 0,25 atau 1,50 : 50. You see what I mean?

Jadi pekerjaan yang harusnya menjadi tugas partner saya itu kerapkali menjadi bonus kerja bagi saya. Saya yang memang sangat tidak suka menunda-nunda pekerjaan yang memang menjadi tanggung jawab saya tak akan pernah membiarkan pekerjaan tersebut kalah dari aktivitas bermain poker via FB!!! Karena itulah, Alhamdulillah, saya selalu bisa menyelesaikan apa yang menjadi pekerjaan saya dengan tepat waktu bahkan kadang-kadang saya masih menyisahkan sedikit waktu kerja yang bisa saya gunakan untuk melemaskan otot atau berselancar di dunia fana (red; internet). Saya tidak salah bukan?

Kebalikannya, partner saya menjadikan tugasnya sebagai jobside dari bermain FB! Hasilnya pekerjaan dia kerap kali tertunda penyelesaiannya. Lalu entah mengapa ketika tugasnya itu belum selesai dia selalu saja mengirimi saya pesan singkat di pagi hari yang isinya

Mei, ketikanku yang kemarin belum selesai. Kemarin itu lagi rame, jadi aku gak bisa nyelesaikan

Welldone! Akhirnya sayalah yang harus menuntaskan pekerjaannya. Kesal sih, tapi mau bagaimana lagi? Kalau orderan tidak selesai ketika si pemesan hendak mengambilnya dimana saat itu saya yang sedang bertugas di warnet? Saya yang diomelin customer bukan?

Sekali dua kali sih tak masalah, tapi nyaris ada pengetikan yang jumlah halamannya berlembar-lembar hal tersebut salalu terjadi. Akhirnya munculnya emosi kesal yang menumpuk pada saya. Ingin sekali membiarkan apa yang memang bukan tanggungjawab saya itu. Tapi apa daya, saya bukan orang yang suka melihat pekerjaan selesai setengah jalan.

Saat saya mencurahkan kekesalan ini pada salah satu teman, dia berkata

Ingat, Mei! Itu bukan tugas kelompok kuliah yang bisa bikin kamu gak dapet A. Kalau memang bukan tugasmu, gak usah dikerjakan!”

Tapi bukankah saya sudah mengatakan sebelumnya… kalau si pemesan datang mengambil orderannya saat saya yang menjaga warnet bagaimana? 😦

Lalu ada lagi yang lebih keren solusinya

“kamu log out aja, Mei!”

Bagus! Resign memang jalan tercepat supaya saya tak berhubungan lagi dengan orang yang tak disiplin dalam melakukan pekerjaannya. Tapi kalau saya resign, saya mau makan darimana? Bukankah saya telah bertekad bahwa seorang Sarjana tak boleh lagi meminta biaya hidup pada orang tua! Tak boleh lagi jadi parasit…kasian inang saya yang sudah mulai menua. Kalau sudah bisa membuat makanan sendiri, kenapa perlu inang? πŸ™‚ Lagipula pekerjaan ini bukan proyek jangka panjang saya sehingga ada saatnya saya akan mundur dari tempat ini (Insya Allah).

Solusinya bagaimana coba?

Tetap bekerja dengan riang. Itulah yang akhirnya saya lakukan. Sempat marah dan kesal, itu manusiawi. Namun setelahnya saya berusaha untuk bertahan dengan memikirkan bahwa jika saya bsia menyelesaikan tugas dengan baik maka sayalah yang akan mendapatkan manfaatnya. Seseorang akan selalu riang gembira ketika melakukan sesuatu yang hasilnya bermanfaat untuk diri sendiri, bukankah begitu sifat manusia? Jadi saya menganggap bahwa apa yang saya kerjakan adalah untuk saya bukan untuk partner saya!

Satu lagi, mengundurkan diri dari pekerjaan lantaran masalah kecil tersebut sama saja lari dari masalah. Pecundang! Saya kan pemilik scudetto, masa harus jadi pecundang gara-gara ketidakdisiplinan orang lain? πŸ˜‰

Haruskah mengadu pada atasan mengenai partner kerja yang agak henghong? Silahkan saja mengadu jika kalian memiliki kasus yang sama seperti saya. tetapi ingat, pengaduan harus disertai dengan bukti-bukti otentik. Selain itu, bulatkan niat bahwa pengaduan tersebut tidak dimaksudkan untuk menjatuhkan partner tetapi sebagai bentuk teguran supaya kawan kerja kita bisa menjadi pekerja yang lebih baik di kemudian hari. Kalau niat mengadunya untuk mendongkel partner kerja, pasti ada dendam dan niatan untuk membalaskannya di kemudian hari. Jadinya kondisi lingkungan kerja semakin tidak nyaman. Intinya jangan ada dendam diantara kita.

Semoga saja kinerja partner saya bisa berubah. Dan saya bisa bertahan hingga mendapatkan panggilan kerja yang saya suka. Sampai saat itu tiba harus tetap semangat!!!! πŸ™‚

 

 

 

 

Ciao, Serie A!!!

 

And the match began….

jadwal lengkap musim 2012-2013 Serie A telah meluncur. Di Giornata 1 Juventus akan menghadapi Parma. Hampir sama dengan musim lalu, di pertandingan pembuka serie A Juventus juga bersua Parma dengan hasil kemenangan 4-1. Semoga musim ini juga diawali Juventus dengan kemenangan. tak perlu cetak banyak gol, asal 3 angka tetap konsisten hingga akhir musim sekaligus menjaga rekor unbeatean πŸ™‚

Inilah Calendario Serie A TIM 2012-2013

Jadwal Lengkap Serie A 2012-2013 (FORZA JUVENTUS!!)