(Mungkin) Bendtner Menuju Vinovo

Nicklas Bendtner. Penyerang Arsenal kelahiran 1988 kabarnya telah menjalani medical test untuk mengenakan seragam I Bianconerri musim ini. Belum ada pernyataan resmi dari club, tetapi menurut rumor (gosip lagi) yang beredar Bendtner telah menjadi bagian The Old Lady.ย 

Huaaaa… kalau maksudg Giuseppe ‘Beppe’ Marota tentang striker kelas 1 dunia adalah Bendtner, saya rasa patut ditunggu aksi pemain 24 tahun ini bersama I Bianconerri. Karena jika titel pemain kelas 1 didasarkan pada prestasi Bendtner selama membela Arsenal, maka ini adalah pernyataan Marota yang paling konyol! Satu lagi nih… saya setuju siapapun yang bergabung dalam skuad Juve… Tapi saya kurang setuju dengan berita yang mengatakan bahwa pemain ini meminta nomor 10 sebagai nomornya! Bahhh… saya belum ikhlas jika nomor Capt ADP dikenakan orang lain. Belum bisa menerima!

Banyak pro dan kontra akan kedatangan Bendtner ke Vinovo, tetapi sebagai Juventini saya harap mereka tetap mendukung apapun keputusan manajemen karena saya juga mendukung 1000000000000%. Toh belum tentu juga saya bisa berkinerja sama seperti Marota. Paling tidak ada pemain muda yang bisa diinvestasikan untuk beberapa tahun ke depan (bukan human trafficking loh yaa ๐Ÿ˜‰ ).

Kalau memang jadi nih Bendtner ke Juve…. Semoga dia tidak menularkan virus ‘7 tahun tanpa gelar’ ala Arsenal pada pemain-peman La Vecchia Signora ๐Ÿ˜‰

Calon Pengisi Lowongan Striker di Juve; “Nicklas Bendtner”

Foto Resmi Dari Juventus.com

 

3 Bulan Yang ‘Menyebalkan’

Serius…. bekerja di tempat ini benar-benar butuh kesabaran extra! Mulai dari nyamuk rese’ sampai pelanggan kurang ajar. Mulai dari partner yang kurang disiplin hingga pelanggan yang songong! Behhh…. 3 Bulan sudah saya menemukan manusia yang menyebalkannya bertingkat-tingkat di atas saya.

Tellaah sendiri…

  • Jika setiap hari ada orang yang menanyakan pertanyaan yang sama, tidakkah hal itu menyebalkan? Mau apa coba melontarkan pertanyaan yang sama setiap hari dengan kondisi yang sama. Beneran deh ini… saya merasa sebal pada salah satu pertanyaan yang kerap kali dilontarkan oleh salah satu pelanggan “Dela (nama partner saya/bukan nama sebenarnya) njogo kapan mbak?”. Dan pertanyaan tersebut sudah jelas jawabannya! Kurang kerjaan! Gak dijawab bisa dikira sombong, dijawab juga membuat jengkel! Menyebalkan sekali (bagi saya!).
  • Trus ada lagi pelanggan yang super malas. Jarak komputernya ke PC operator tak lebih dari 3 meter. Tapi jika dia hendak memincam card reader atau flasdisk maunya barang pinjaman tersebut dianterin. Baaahhhhhh!!!!! Mau sok-sok an kapitalis di depan saya?? Huuhhh… Saya hanya sekali menjadi kurir flasdisknya… setelah dia bolak-balik melakukan hal yang ama (pada partner saya), kemudian suatu waktu ketika dia berkata dari arah PCnya “Mbak, pinjam flasdisk” maka yang saya lakukan adalah berdiri dari kursi kerja saya lalu melangkah ke laci kecil di belakang saya yang kemudian menunjukkan flasdiks tersebut ke wajah si pelanggan tanpa menghampirinya seraya berkata “Ini flasdiksnya” kemudian meletakkan si flasdisk di atas meja operator. Dan saya kembali duduk manis menghadap layar monitor. hahhhh….mate’ koen! Tak ada complain darinya tentang cara saya meminjamkan FD karena memang begitu aturannya. mau pinjam sesuatu ya langsung ke meja operator, bukannya teriak-teriak dari PC client! Bukankah pelanggan yang seperti ini menyebalkan?
  • Dan bagi saya, partner kerja yang menyebalkan adalah partner yang tidak disiplin dalam menuntaskan pekerjaan!!!! Terlambat datang dengan alasan apapun, tidak mengerjakan tugasnya dengan baik, dan melimpahkan bagian dari tugasnya adalah ketidakdisiplinan yang tak bisa saya tolerir! Sangat menyebalkan!

Dan saya fikir sekarang sudah saatnya saya berhenti bermain-main di sini! Tidak serta merta resign, tetapi mulai mencari-cari pekerjaan lain yang memang saya inginkan yang sudah tak saya lakukan sejak insiden ‘Jakarta’. Kembali meniti karir yang sempat tertunda! Cukup sudah liburan musim panasnya. Bukannya tak menyukai arena bermain ini, melainkan saya takut tiba-tiba lose control lalu mengamuk di tempat ini ;). Gawat kan kalau tiba-tiba saya tak bisa menahan amarah karena sebal lalu melemparkan PC ke arah mereka yang membuat saya sebal??!

3 Bulan terakhir rasanya saya adalah wanita berpkepribadian ganda. Senyum-senyum setiap saat lalu mengepalkan kedua tangan di bawah meja di saat kemudian… 3 bulan yang cukup menyebalkan. Yah, menyebalkan! Tapi paling tidak saya tetap mendapat banyak cerita dan pelajaran dari 3 bulan yang menyebalkan tersebut. Jadi tahu bahwa ternyata di dunia ini masih banyak orang-orang dengan sikap tak menyenangkan, bahkan lebih tidak menyenangkan daripada saya! Mungkin juga sebagai teguran Tuhan bahwa saya harus merubah sikap saya yang kurang menyenangkan orang lain ๐Ÿ˜‰

Jadi, sekarang saatnya untuk mencari dunia bermain yang benar-benar saya inginkan dan semoga dunia tersebut masih berpihak pada saya (AMIN).

P.S: Dear God….help me ๐Ÿ˜ฆ

 

 

 

UCL, Juventus is Coming!

Undian penentuan grup untuk babak penyisihan UCL 2012-2013 sudah selesai. Hasilnya Juventus berada satu grup dengan juara bertahan, Chelsea. Satu tim dengan kampiun Eropa merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi saya, terlebih nanti bisa mengalahkan. Dan saya yakin Juve bisa melibas si biru asal ibukota Britania Raya tersebut.

Selain Chelsea, Juventus juga satu grup dengan Shaktar Donetsk (wakil Ukraina) & Nordsjlland (wakil Denmark). Grup E memang bukan bukan club neraka, tetapi keberadaan juara bertahan pasti menjadi perhatian tersendiri oleh media. Dan bukan tidak mungkin justru Chelsea atau Juventus (semoga tidak) yang gagal melangkah ke babak 16 besar!

UCL…here we go… Juventus tidak akan menyerah walaupun harus bersua sang Juara!

Oke, jika melihat jadwal Juventus di pentas lokal… pekan untuk melakoni debut UCL musim ini melawan Chelsea tidak terlalu berat juga. Sebelum melawan The blues, Juventus akan bersua Genoa di pekan ke 3 (16-9-2012) dan tiga hari setelah melawan Chelsea, Juventus akan melawan Chievo (23-9-12). Pertemuan kedua dengan Chelsea agaknya menjadi pekan yang terberat untuk Juve. Sebelum menghadapi Peter Cech dkk, Juventus harus menghadapi Lazio sementara setelah laga UCL Juve mesti bergelut dengan AC Milan! Fiuuhhh… capek-capek deh sepanjang pekan ini. Kalau anak asuh Antonio Conte capek main… saya capek menahan nafas dan mengikuti detakan jantung pacuannya tak akan kalah dari kecepatan Ferrari! Deg-deg kan sepanjang pekan!

Sebelum menjamu Shaktar Donetsk, Juventus harus berjibaku melawan Srigala Roma (30-9-2012) dan setelahnya harus menghadapi tantangan siena (7-10-2012). Dan di pertemuan kedua, Juventus harus melakoni derby Turin sebelumnya, dan melawan Palermo setelahnya.

Yang agak berat sebelum melawan Nordsjaelland… harus menjamu Napoli yang sepertinya masih dendam atas kekalahan di Beijing beberapa pekan lalu ;). Dan menjamu Inter Milan di pekan 11 Liga Italia (4-11-2012).

Jadwal padat merapat…tapi tetap yakin bahwa tim saya bisa meraih hasil yang optimal dari setiap peforma maksimal mereka! Good Luck, The Old Lady… I’ll always behind you!

Juventus in Group E

Inilah Hasil Lengkap Pembagian Grup di Babak Penyisihan UCL 2012-2013 :

  • GRUP A: Porto, Dynamo Kyiv (UKR), PSG (FRA), Dinamo Zagreb (CRO)
  • GRUP B: Arsenal (ENG), Schalke (GER), Olympiacosย  (GRE), Montpellier (FRA)
  • GRUP C: Milan (ITA), Zenit (RUS), Anderlecht (BEL), Mlaga (ESP)
  • GRUP D: Real Madrid (ESP), Man. City (ENG), Ajax (NED), Dortmund (GER)
  • GRUP E: Chelsea (ENG), Shakhtar Donetsk(UKR), JUVENTUS (ITA), Nordsjlland (DEN)
  • GRUP F: Bayernย  (GER), Valencia(ESP),ย  LOSC(FRA), BATE(BLR)
  • GRUP G: Barcelona (ESP), Benfica(POR), Spartak Moskva(RUS), Celtic (SCO)
  • GRUP H: Man. United (ENG), Braga (POR), Galatasaray (TUR), CFR Cluj (ROU)

    We’re Back!!!! ๐Ÿ™‚ Juventus is Back!!

Taat Aturan Itu Meyenangkan

 

Datanglah seorang laki-laki botak kepada saya. Menyerahkan selembar kertas yang entah bertuliskan apa. Tetapi setelah dia mengatakan : “Mbak… tolong ketikkan surat keterangan kayak gini ya. Cuma ganti nama kok. Nanti tanda tangan dan stempelnya di scan” ; saya jadi tahu bahwa lelaki botak tersebut menyuruh saya untuk melakukan sesuatu yang jelas-jelas melanggar aturan.

Lalu saya katakan saja.. “maaf, Mas. Saya gak nerima editing untuk dokumen resmi atau file yang sudah ditandatangani atau distempel”.

Jawaban si masnya “Gak papa, mbak. Gak bahaya… cuma ganti sedikit aja. Gak akan ada masalah”

Maksa! Dan dia pikir bisa memaksa saya? Jawaban saya tetap; “Maaf..peraturan di sini jelas. Tidak menerima editing dokumen dan file resmi. Itu mas, aturannya ada di dinding”, sembari menunjukkan selembar kertas yang tertempel di dinding yang berisikan aturan untuk menolak orderan berupa editing resmi.

Dan laki-laki itu tetap berusaha merayu; “Perusahaan kami sudah sering kok mengedit file-file seperti ini, mbak. Ini cuma pengajuan jamsostek. Cuma asuransi kecil yang tidak terlalu penting”

Wau! Saya sungguh sangat geli mendengar rayuan tersebut. Mau merayu saya???! Dan jawaban saya tak berubah bahkan saya sedikit lebih tegas mengatakan; “Maaf ya mas… aturan yang berlaku di sini seperti itu. Tidak menerima editing dokumen atau file resmi. Kalau masnya tetap mau mengedit file tersbut, ke tempat lainnya saja mugkin ada yang mau!”

Well, akhirnya setelah mengucapkan kata permisi dan terima kasih, si masnya yang memaksa itu pergi juga!

Bahhhh!!! gila yaaa…kalau memang perusahaannya sering melakukan tindak edit-edit dokumen resmi seperti yang ia katakan, saya curiga bahwa perusahaannya ilegal -_- Tapi kalau dipikir dari penjelasan si masnya mengenai ausransi jamsosteknya, saya rasa tak mungkin perusahaan tersebut ecek-ecek. Dan tadi si masnya bilang jamsostek hanya asuransi tak penting yang kecil??? Buahahahahahahahahaha……. Dikiranya saya bego apa ya gak ngerti tentang jamsostek! Mas-masnya… Babe gue juga punya jamsostek kali! Dan itu sama sekali bukan asuransi kecil! Buaya kok dikadalin!

Piiuhhh… agak susah memang memegang teguh aturan yang ada. Tapi saya sudah bertekad bahwa tak ada yang namanya pelanggaran aturan kerja! Kalau dari sesuatu yang kecil saja tak bisa dipatuhi, bagaimana bisa diamanahkan sesuatu yang lebih besar? Hidup itu simple kalau kita tak macam-macam!

 

 

 

 

Berba, Mungkin Hanya Sebuah Isu.

Bursa transfer adalah saat yang tak bisa dipastikan dalam dunia liga football. Tak kurang dari 4 jam lalu… kesepakatan antara MU-Juve mengenai kepindahan Berba ke Vinovo telah mencapai kata sepakat.

Tapi kenapa ada desas-desus yang mengatakan bahwa pemain 30 tahun tersebut munuju Fulham?! -_-

Hanya menggertak Fiorentinakah isu transfer Berbatov ke Juventus?

Aaaarrrggghhhhh….

Om Marota…kepastianlah yang Juventini tunggu, bukan berita gertak sambal terhadap lawan ๐Ÿ˜ฆ

Baiklah… masih ada waktu untuk jendela transfer. Kalau memang kehadiran Berbatov hanya isu, semoga ada bintang lain yang datang ke Vinovo di akhir mercato esok.

Berba atau siapapun, tetap cinta Juventus kok!

 

 

 

Kejutan Itu Adalah Berbatov!

Kejutan…

Kelakuan Agnelli & Marota sungguh di luar dugaan. Tak ada rumor tak ada gosip, akhirnya datang pula seorang striker ke Vinovo (entah rumor atau resmi).

Bukan Jovetic… Bukan Llorente… Bukan pula Dzeko… & jelas bukan David Villa..

Adalah Dimitar Ivanov Berbatov yang akhirnya berlabuh ke Juventus Arena.

Dari satu sisi, kedatangan pemain 1000 kaki ini ke Turin sungguh mengejutkan hampir semua Juventini. Ya iyalah kaget… kenapa harus Berbatov?? Usia juga tak terlalu belia… penampilan bersama Manchester United juga tak terlalu spesial… tapi apa daya, pakta telah disepakati. 5juta โ‚ฌย  menjadi harga yang dibayar Agnelli untuk Berbatov pada MU.

Dan transfer ini (kalau benar) benar-benar sebuah jalan yang nekat.

Ya..nekat, tapi cerdik.

Pasalnya Berbatov adalah incaran Fiorentina & sekarang telah resmi menjadi milik Juventus.

Saya fikir Marota bermaksud mengintimidasi Fiorentina dengan jalan mencaplok incaran mereka. Istilahnya menjadikan pemain asal Bulgaria tersebut sebagai tawanan. Prisoner of Vinovo… Maksudnya tentu saja supaya kubu florence menebusnya dengan target The Old Lady yang masih menjadi milik Fio, Jovetic! Simplenya tukeran pemain. Juve dapat Jojo, Fio dapat Berba. Cerdik bukan?! Tapi kalau saja si violet tak mau menukar Jojo dengan Berba bagaimana? Ya inilah yang saya katakan sebagai kenekatan Agnelli & Marota. Dan kalau memang kemungkinan terburuk ini yang terjadi (tak ada tukar striker) maka Berba memang striker hebat yang dimaksud oleh Marota di awal mercato musim ini.

Kecewa sudah pasti… tapi siapapun mereka yang datang ke vinovo…asal bisa memberikan peforma terbaik dengan kemenangan di tiap pertandingan, saya tetap mendukungnya. Biarpun si Berba ini pecinta Meelan, saya harap dia bisa memberikan kontribusi istimewa untuk Juventus di tiap laga kalau benar dia tak jadi dibarter dengan Jojo!

Ya…masih ada sisa waktu sehari untuk mendatangkan striker impian yang telah dirumorkan official Juve. Semoga di sisa waktu mercato yang sangat mepet ini, Agnelli & Marota memberikan kejutan lain yang lebih dahsyat. Lets hope and wish! ๐Ÿ™‚

 

 

 

H-2 Transfer Windows 2012-2013

 

Mercato paruh pertama musim ini akan berakhir dalam waktu 2 hari. Dan target transfer yang diusung oleh Beppe Marota serta diharapkan oleh Juventini tak jua menghasilkan titik terang. Juventus memang telah mendapatkan beberapa pemain baru yang lumayan mumpuni. Namun belum ada seorangpun diantara mereka yang baru dibeli/pinjam/permanenkan/barter/gratis di musim ini berposisi sebagai penyerang.

Yuhuuu… Teh Old Lady butuh striker tajam yang bisa mencetak gol di setiap pertandingan. Mengingat musim ini Eropa tengah menanti, maka seorang bomber kelas 1 wajib dimiliki oleh Juventus.

Quagliarella, Vucinic, Matri, & Giovinco memang tak bisa dibilang jelek. Tapi untuk pentas Eropa, mereka kurang punya gereget. Masih butuh seseorang yang karismatik dan pandai mengeksekusi peluang di depan gawang.

Buat saya, Mr Captain, Alesaandro Del Piero bisa menjadi salah satu sosok yang pantas untuk mengisi striker kelas Eropa yang saat ini tengah dibutuhkan Juventus. Usia ADP memang tak lagi belia. Ia juga tak terlalu sering tampil pria. Tetapi percayalah… ADP memiliki tuah tersendiri jika ia dimainkan di laga Eropa! Bahkan Saya berani menjamin bahwa Barcelona sekalipun bisa dilibas Juventus jika Del Piero menjadi starting eleven! Serius ini. Inilah yang namanya magic.. Satu lagu lagi,,,ADP bisa didapatkan secara gratis tanpa perlu negosiasi dengan club lain karena seperti yang seringkali salah satu teman saya katakan saat ini ADP masih menganggur! Gaji? ADP sangat loyal pada I Bianconerri. Dia adalah bintang yang pertama kali menyatakan bertahan di Juventus saat club harus turun kasta ke serie B, jadi kenapa ADP harus menolak bermain di kasta yang jauh lebih tinggi bersama Juventus? ๐Ÿ˜‰

Kalau memang pemilik Juventus enggan memulai kontrak dengan ADP… Boriello adalah opsi cadangan yang paling mungkin direalisasikan. memang belum memenuhi standar Eropa 100%, tapi setidaknya bisa mengisi 1 posisi penyerang yang saat ini masih lowong!

Tapi harapan saya untuk om Marota masih tinggi. Saya masih percaya bahwa BM juga tak akan tinggal diam dengan sisa waktu yang tak lebih dari 48 jam untuk mendatangkan striker kelas hebat.

Atau jangan-jangan akan ada kejutan lain dimana Juventus akan menjadi pemilik David Villa?! Mengingat partai puncak Euro 2012… (Italia yang ditaklukkan Spain ๐Ÿ˜ฆ ). Ada sejarah dimana Juventus selalu menggaet pemain yang mengalahkan Italia di partai final EURO… masih ingat EURO 2000? Saat italia dikalahkan Perancis, bukankah kala itu David Trezeguet didatangkan ke Turin? Jadi bukan tak mungkin Villa yang kemudian akan menjadi pengisi lowongan striker di Turin ๐Ÿ˜‰

Jovetic… Llorente… Dzeko…Cavanni…. atau siapapun yang akhirnya datang ke Juventus Arena tak akan menurunkan optimisme ini untuk mempertahankan gelar dan menyambut Eropa. Wish all the best for The Old Lady!!!!

 

 

 

 

First Time in Japaness Resto

๐Ÿ™‚

Listy-Me

si Mayax Kemplo & istri orang

Tiba-tiba menemukan folder foto ini. Lupa diambilnya kapan, tetapi sangat ingat dimana. Setelah merujak sore-sore… perut lapar dan akhirnya bergegas mencari makanan. Resto cepat saji ala Japan pun menjadi tujuan. Masuk salah satu mall yang letaknya tak jauh dari kampus hanya untuk makan! Pilihan menunya juga yang paket hemat. Sudah hemat beli minum di luar resto pula ๐Ÿ˜‰

Walau hemat… makan bersama tiga orang ini menjadi salah satu acara makan-makan yang saya ingat. Alasannya karena inilah pertama kalinya saya berani masuk ke resto Jepang! Serius loh. This is the first when I eating Japaness food. Selama ini kemana? Gak kemana-mana…. saya hanya agak trauma saja dengan masakan ala Jepang. Makanan yang serba mentah…hoeeekkksssss…

Tapi atas referensi dari Listy yang menyatakan bahwa makanan di H*K B#N mirip-mirip tempura dan nugget, jadilah malam itu untuk pertama kalinya saya mau masuk ke dalam resto cepat sajiย  ala Jepang. Dan malam itu adalah tahun 2012!

Ketika Agama Menjadi Alasan Sebuah Kekerasan

 

Kekerasan lagi kekerasan lagi…

Perang lagi Perang lagi..

Padahal sesuku, tapi tetap saja tawur -_-

Alasannya karena memperjuangkan kebenaran ajaran agama. Memangnya ada yang salah dengan ajaran suatu agama? Bagi saya, yang salah itu manusianya. Yang salah ajar itu manusianya. Bukan agamanya.

Apakah kekerasan termasuk ajaran agama? Mana ada agama yang mengajarkan untuk saling membunuh dan membakar rumahย  orang? Sinting!

Saya muslim… dan setahu saya, agama yang saya yakini ini sama sekali tak pernah menyuruh umatnya untuk saling bentrok, apalagi sesama muslim. Peperangan memang dibolehkan, tetapi dengan alasan dan aturan yang sangat ketat. Rasulullah saja memperlakukan tawanan perang secara manusiawi…padahal sudah jelas bahwa tawanannya itu kaum yang menyangkal Islam. Lah sekarang… sama-sama pemeluk agama Islam, kenapa harus saling tikai?

Tak cukupkah bentrotakan warga yang masih sering terjadi di tanah Papua sehingga masyarakat Sampang membuat huru-hara dengan alasan untuk menghapuskan kesalahan ajaran agama islam yang dilakukan oleh komunitas Syiah? ๐Ÿ˜ฆ

Apa sih maunya orang-orang ini…. hei guys…islam itu simple! Serius ini. Meskipun saya bukan sarjana theologi atau seorang guru agama… saya yakin bahwa islam tak pernah menuntut umatnya untuk macam-macam.

Contoh simplenya nih ya… untuk berdzikir… kebanyakan orang akan menggunakan tasbih bahkan beberapa mengatakan kalo gak pake tasbih gak dzikir! Dan menurut pengetahuan saya, tak ada satupun ayat Alquran yang memerintahkan muslim untuk menggunakan tasbih saat berdzikir! Tasbih itu hanya alat buatan manusia yang fungsinya untuk mempermudah kegiatan dzikir. Bukan barang wajib! Cuma sekedar budaya kok. Masih ingat kan salah satu sejarah bangsa ini? Zaman kerajaan yang dulu itu loh… dan saya rasa keberadaan tasbih itu mulai ada sejak kerajaan hindu-budha berkembang di negeri kita. Artinya, tasbih hanya salah satu peninggalan budaya dan jika terlalu diajarkan secara berlebihan…jadinya ya seperti sekarang… banyak pikiran ajaran agamalah yang salah sehingga ajaran tersebut perlu dibasmi dengan jalan pembunuhan! -_-

Ayolah…jangan terlalu sering ribut! Apa enaknya sih hidup dalam peperangan? Semoga korban bentrok di Sampang diberi kesabaran dan kekuatan untuk terus hidup dan bagi si pelaku…. tak perlulah bunuh-bunuhan sambil membakar-bakar rumah orang. Jaman sedang susah, bro… Jangan menambah beban zaman!

 

 

 

 

Teruntuk Ocong & Sejenisnya

 

Benar-benar heran dengan rumah kosan saya ini. Kenapa banyak sekali penghuni kos yang dikunjungi oleh makhluk lain? 9 bulan saya mendekam di kosan tersebut, tetapi tak sekalipun saya disambangi oleh si ocong serta kawan-kawannya seperti penghuni kos lain.

Mulai dari ditampakin Grandie sampai diajak lari-larian sama Ocong. Belum lagi didatangi nenek-nenek berkonde. Atau sekedar memunculkan wangi-wangian di udara.

Demi Tuhan… tak pernah sekalipun saya merasakan pengalaman tersebut.

Bahkan ketika heboh-hebohnya pemanggilan dukun oleh ibu kos, saya sama sekali tak pernah merasa disambangi. Saya yang memang terlalu cuek sehingga tak mempedulikan keberadaan mereka atau memang mereka yang enggan muncul di depan saya karena merasa akan membuang-buang waktu lantaran saya akan langsung pingsan di pelukan mereka?!

Percaya gak percaya sih…. saat mendengar berbagai cerita dari penghuni kos lain. Bahkan teman sekamar saya juga seringkali dikunjungi.

Jadi ingat dengan kosan lama…. Teman sekamar saya disambangi si kaum gaib. Mulai dari mbak Kun yang malam-malam tiba-tiba face to face dengan roommate saya sampai munculnya ‘saya’ yang lain.

Malam itu (dini hari pukul 02.00 WIB) saya yang tengah tertidur dibangunkan ;

Mei…mei…bangun

Saya: “eeehhhe….iya”

Walaupun sudah menjawab panggilan si room mate dengan erangan, saya masih saya memejamkan mata. Berfikir untuk tidur 5-10 menit lagi sebelum shalat subuh. karena pikiran saya saat itu adalah si kuplak gila tersebut membangunkan saya untuk shalat subuh.

Kemudian karena saya masih saja memejamkan mata, kawan saya kembali membangunkan saya sembari menyentuh pundak saya dengan lembut (lembut standar dia!):

Mei…bangun… Kamu gak mau ngaji?”

Pertanyaannya itu loh… “kamu gak mau ngaji?

Mata saya seketika itu juga terbuka lebar dan langsung menegakkan badan. lalu berkata;

Kamu kenapa?” dengan jantung yang berdegup kencang.

Dan berceritalah ia bagaimana mbak Kun menatapnya saat berebah… Hiiiiii….

Dan masih di kamar yang sama dengan teman yang sama… Dia tiba-tiba mengatakan bahwa semalaman saya sangat nggetu belajar. Padahal…malam itu saya tak pulang ke kosan! Sumpah!

Lama-lama saya merasa tersinggung karena makhluk-makhluk gaib tersebut seakan-akan mendiskriminasikan keberadaan saya. Tapi kalau dipikir-pikir, saya juga sangat berterimakasih pada mereka karena mau menghormati kehidupan saya. Sungguh sangat terhormat karena mereka tak mengganggu teritori saya di kosan! ๐Ÿ™‚

Dear Oong & teman-temannya…. Jangan ganggu saya yaaa…. Mari hidup berdampingan dalam damai…tak perlu repot-repot menampakkan dirimu di depan saya juga.. cukup kita saling tahu bahwa kita sama-sama ada sebagai makhlukNya.. ๐Ÿ˜‰

 

 

 

 

2 Goal Againts Parma

Here we go…. pict in Juventus Arena againts Parma… (Photo By: @Signora1897)

Sesaat Sebelum Kick Off.. Hujan Deras di Turin sempat membanjiri stadium. Tapi Kan Stadion Juve KEREN…so, tak ada delay kick off ๐Ÿ™‚

Starting 11 againts Parma #Giornata 1 2012-2013

Juventini…. Siamo Noi Campioni D Italia

Man Of The match _ Kwadwo Asamoah ๐Ÿ™‚

Pencetak Gol Pembuka di Awal Musim 2011-2012 & 2012-2013! Grazie Lichsteiner!

Musim Lalu Bocah Gundul Ini mencetak Goal ke gawang Gigi! Musim ini Masuk dalam Skuadra Bianconerri!

Leo Said : “Rette…Rette…Rette”

Pirlo…Pirlo…Pirlo… Kata Juventus Haters : it was Free Kick ‘hantu’ ๐Ÿ™‚

Tuh Kan Masuk!!! Mana ‘hantu’nya coba???

Debut Manis Carrera di Pentas Serie A musim ini! Great job,Sir!!!

Grazie Ragazi!! ๐Ÿ™‚