Sepanjang Jalan Menuju Ranu Pani

Menuju Ranu Pani :). Sensasi di atas truck itu seru-seru mendebarkan. Awalnya deg-deg kan, rasa deg deg kan tersebut terbayar dengan pemandangan yang tak bisa dilihat di tengah kota.

Kiri Kanan tak selalu Pohon cemara. Percayalah, vegetasi di gunung itu lebih dari sekedar Casuarina sp. atau Pinus merkusii.

Lereng Pegunungan pun menjadi sumber mata pencaharian penduduk setempat. Kembang Kol dan bawang Daun menjadi Komoditas utama dari daerah kaki gunung Semeru.

Aisyah Intan Babon dengan latar belakang petak-petak Ladang Daun Bawang.

Anggota yang paling sering menutup mulutnya, kecuali saat makan πŸ™‚ Nopera.

Saya & Senja. Menduduki bagian moncong truck.. Fiiuuhhh…takut sih awalnya, tapi tetap saja dilakukan πŸ™‚

This…Double Aisyah πŸ™‚

Karya tuhan yang Tak bisa ditandingi oleh Master of Photoshop atau After Effect sekalipun!!!

Adek Echa dari Sidoarjo beserta Kawannya.

Chaca in Action

 

Ranu Pani. Untuk Menikmati keindahan alam di Ranu Pani secara intens, kita bisa memakai jasa ‘SpeedBoat Tradisional’ yang memang disediakan oleh masyarakat setempat. Jadi bisamain-main di tengah danau sembari menjepretkan lensa kamera ke lingkungan sekitar. SpeedBoat means Gethek.Β  Sebuah perahu rakit yang terbuat dari bambu πŸ™‚ Istilah Speedboat sendiri meluncur dari sopir truck kami yang lucu πŸ™‚

The Girls On The Angkot

Nope & Hj Kemplo

Our Chef… Ais Babon

Mei & Senja Sendu. bahkan di samping sendu pun saya terlihat seupil πŸ˜₯

Untuk sampai Tumpang, dari Arjosari kita bisa menggunakan angkot AT (Arjosari Tumpang) TA (Tumpang Arjosari). Warna angkotnya putih dan berada di paling ujung selatan deretan angkot. Harga perkepala dihitung Rp6000. Tapi kalau mau mencarter, harganya lebih murah. Satu angkot sekitar Rp50.000-70.000 sampai Tumpang. Terdantung pintar-pintarnya penumpang menawar πŸ™‚

Sebelum Mendaki. Packing.

Di kamar Aisyah Intan Babon. Semalam sebelum mendaki. Tas carrier, matras, tenda, sleepingbag adalah barang wajib untuk sebuah pendakian.

Nesting Berisi 2 Kg Beras beserta 8 Butir Telur ayam. Cukup lah untuk asupan karbohidrat selama 3 hari dua malam di atas dataran tinggi.

Ransum yang Masih berantakan. Selain beras dan makanan instan macam sarden atau sosis, camilan seperti roti (remember that we’re Indonesian. Bread is family of snack), coklat, wafer, cracker, dan kriukan lainnya wajib ada sebagai bekal selama di atas gunung.
Β Kecuali di atas gunung ada Indomaret.

Lensa Unbeat48le!!

Starting 11 Againts Catania, Angelo Massimino Stadium

Andrea Pirlo yang lagi-lagi tendangan bebasnya belum membuahkan gol. Terlalu melambung di atas mistar gawang… Huuhhh…lain kali gol ya, Pirlo!!

Salah satu Kwadwo Asamoah melewati barisan pertahanan Catania…

Nicklas Bendtner & Nicole Legrogtaglie. Punggawa Juve & ex Juve yang masih aja ganteng πŸ™‚

Kerja Keras Linchsteiner menghalau bola ke area pertahanan The Old Lady. Great job, Linchs!

The captain, Gigi Buffon! Untunglah sebiji gol ke gawangnya dianulir! How lucky you are, gigi!

Ramenya setelah gol Catania dianulir wasit. Ckckckckckck….saking protesnya, beberapa official club melakukan aksi barbar di pinggir lapangan. Menendang pintu keluar masuk pemain ke ruang ganti… Ya Ampun…itu stadion mereka sendiri, tapi tak ada sense of belongingsnya… Stadionnya gak sebagus Juventus arena, pula! πŸ™‚

Stay cool ala Conte. Tapi pasti beliau siap mencak-mencak kalau tim gagal dapat 3 poin πŸ™‚

Alessio di Pinggir Lapangan. Teriak-teriak sepanjang pertandingan. Alasannya yah jelas..selain 3 poin, takut kena cacian Coach Conte πŸ™‚

Mirko: “Ayolah broo…lo daritadi offside mulu! Ditarik keluar baru tahu rasa lo!”
Bendtner : “hahh…yang bakal keluar ya ellu masbroo…tuh liat sana di pinggir lapangan. Nomor 9 di suruh kelur :)”

This….Goallllll πŸ™‚ Not offside!!!

Senengnya 3 poin πŸ™‚

Unbeat48le & C4p8lista!! Whats More??

Pertandingan yang alot. Selalu saja Juventus melakoni partai yang dianggap ringan dengan susah payah. Prediksi akan menang mudah tidak terjadi walaupun lawannya adalah sebuah club Catania. yahhh…mungkin ‘CataMereka’ Juventus bisa memetik 3 poin dengan mudah, tetapi bukan Catania.

Bagaimana tidak susah, lagi-lagi Juventus baru bisa mencetak angka di babak kedua. Beruntung pula sebuah gol yang menggetarkan jala Buffon dianulir wasit karena dianggap offside. Well…memang offside! Mau apa? Bukan salah The Old Lady jika wasit tidak mengesahkan sebiji gol Catania. Namun sungguh beruntung Juventus karena wasit memberikan tiupan peluit ke tengah lapangan saat gol Arturo Vidal menjadi satu-satunya gol di pertandingan semalam. Penampilan perdana Bendtner sebagai starter juga tidak memberikan kemenagan mudah. Alih-alih bermain layaknya striker top yang diharapkan Juventini, penyerang pinjaman dari The Gunners itu justru menyebabkan offside bagi tim berkali-kaali. Tendangan pemain asal Denmark tersebut tidak memberikan kontribusi layaknya pemain bintang yang dikatakan menejemen.Tapi sudahlah…yang penting hasil akhir tetap milik Juventus!!

So, Juventus still C4p8lista!!! Unbeat48ble!! πŸ™‚

Mungkin benar kata mereka yang sirik akan kemenangan demi kemenangan yang diraih La Vecchia Signora… Cepat atau lambat akan ada sebuah nol poin untuk Juventus. Tapi cepat atau lambat itu tidak akan merubah cinta Juventini (Saya) pada pasukan Antonio Conte! Ieri, Oggi, Domani, Sempre…. FORZA JUVENTUS!!

Win is a Win!!! πŸ™‚

Sekantor Sama Musuh? Siapa Takut?!!!

Dimana-mana ada Merda…

Kenapa Tuhan…Fiuuhhh….setelah harus berbagi kamar dengan seorang musuh dan sekarang harus satu kantor dengan musuh pula…. Wau…kalau kata Syahrini sekarang…ini benar-benar ceeettaaarrrr!!!

Tiba-tiba saja harus mengetahui bahwa salah satu manusia di kantor ini adalah pecinta Rossoneri jelek di saat otak sedang tidak memunculkan ide membuat sayaΒ  langsung kebanjiran ide! Huahahahahahahahahahaha….. Bukan karena saya mulai tertarik dengan si merah hitam..No Way!! Melainkan karena akan ada alasan bagi saya untuk semangat ngantor di setiap pekan, terlebih setelah mendapatkan hasil pertandingan.

Semangat untuk menyapa ‘musuh’ πŸ™‚

Bagus loh kalau kita sekantor dengan seseorang yang merupakan rival! Bagusnya adalah saya bersemangat untuk menunjukkan bahwa yang lebih hebat tidak hanya club kesayangan saya, tetapi juga saya. Bukan untuk sombong, kawan! Hanya sebagai penyemangat untuk menunjukkan kinerja terbaik di setiap tugas yang saya terima. Malu dong kalau misalnya saya tak bisa mengerjakan kewajiban dengan baik… Mau diletakkan dimana wajah Juventini saya??

Well…mulai sekarang harus berusaha untuk bekerja lebih baik dari musuh saya si pecinta merah hitam itu!!! Figthing, JUVENTINI!!!!

Juventus Rajanya Seri (A)!!

Matcday 3 UCL dilewati Juventus dengan hasil satu poin. Lagi dan lagi Juventus harus mendapatkan hasil satu poin. Bertandang ke markas Nordsjaelland, Juventus bahkan harus tertinggal lebih dulu dari tuan rumah. Free kick Michel Beckmann meluncur ke gawang Gigi Buffon di menit 50. Tanda-tanda untuk mendapatkan nol poin sepertinya memang sudah di depan mata The Old Lady.

Namun Juventus akhirnya pulang ke Juventus Arena dengan 1 poin saja.Mirko Vucinic yang menggantikan Matri mampu menyamakan kedudukan pada menit 80. Juventuspun selamat dari 0 poin.

Hasil ini semakin memperpanjang rekor seri Juventus di pentas Eropa. 9 hasil seri!

Yahh…kecewa sudah pasti..tapi tetap…hitam putih tetap di hati!

Dengan hasil ini Juventus masih berada di posisi 3 klasemen sementara di bawah Chelsea yang di pertandingan lain ditundukkan oleh Shaktar Donetsk dengan skor 2-1.

Masih ada 3 pertandingan sisa. Dan itu wajib dimaksimalkan oleh pasukan Antonio Conte supaya lolos dari fase penyisihan ini. Pasti Bisa!!! Semoga bisa!

Fino alla fine Forza Juventus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juventus Starting Eleven at Parken Stadium

Fight Merda!!!!

Sumpah yaaaa……. Int#r benar-benar MERDA!!! 😦

Ini untuk yang kedua kalinya saya harus menjadi bodoh di hadapan para pencari kerja gara-gara konsentrasi buyar. Pertama gara-gara si merah hitam. Dan kemarin gara-gara sodara merah hitam, uler kadot merda! 😦

Jadi ketika kemarin saya mengahadiri suatu kesempatan untuk pekerjaan di kantor impian, optimis sudah ada di pikiran saya. Segala persiapan untuk menjawab interviewer juga sudah saya siapkan. Tapi begitu masuk ke dalam ruangan interview… semua kacau balau! Emosi yang awalnya cerah ceria menjadi benci dan marah seketika. Bad mood tiba-tiba lantaran di depan saya terpampang sebuah logo club yang bukan sahabat Juventus! Ada poster Inter Jelek di hadapan saya dan sayapun kehilangan akal sehat!

Akhirnya saya menjadi idiot dalam seketika.

Huuaaaaaa…inilah susahnya jika terlalu mencintai Juve….

Kenapa pula ruang interview itu memasang poster club jelek saat menginterview saya >_<

Sepertinya saat ini saya harus berlatih bagaimana caranya untuk menjaga konsentrasi saat harus menghadapi musuh-musuh Bianconerri di saat-saat genting seperti interview 😦 Susah…but I’ll try my best!

Yaaa..mungkin saat ini saya memang belum berjodoh dengan kantor impian… Tapi bukan berarti impian itu selesai….

Sekarang enjoy dengan pekerjaan yang sudah ada saja dulu.

Still Fighting, Mei!!!!!! πŸ™‚

Saya Sedang Galau

Ya Allah….

Bingung…

Senang…

Bingung…

Senang….

Terus, apa yang harus Saya lakukan Tuhan???

Apa harus berbohong lagi untuk sesuatu yang sebenarnya belum pasti?

Apa keberuntungan itu masih berpihak pada saya jika kali ini saya melakukan hal yang sama??

Duhhh….. kenapa pula saya harus meneladani Becky Bloomwood di waktu itu??

Gusti…. Apa yang harus saya lakukan??

Saya sedang galau 😦

Potret Juventini Kontra Napoli

Teman-Teman Juventini, Via JCI Chapter Surabaya. @matchbox resto & caffe, Jalan Jawa, Surabaya

Juventus, Storia di Un Grande Amore (@ Juventus Stadium)

Selalu Hidup Untuk Juventus. “Hidupku Sepanjang Benciku”

Drughi or Viking or Ultras, They always stay Behind Juventus!!!

Kira-Kira Artinya : “Pirlo Lebih Layak Sebagai Pemain Terbaik Eropa (Ballon D’Orr) Daripada Messi” πŸ™‚

Hanya 1/3 bagian tribun yang diisi oleh suporter tamu!! Iyaaa..cuma segitu!! Pffttt

Tak Siapnya Kalah Membuat Suporter Napoli Mudah Marah. Tidak Dewasa. Itulah ciri suporter yang selalu berambisi untuk menang, tidak untuk tampil maksimal di tiap pertandingan!!! Vandalisme ala suporter Napoli berlanjut sesudah pertandingan. Toilet di Juventus Stadium dirusak… ckckckckck…Itu Toilet Mahal, Cok!!!