Ikut Tranding Topic : “Ngeflay ala Sopir Xenia Tugu Tani”

Trending topic beberapa hari terakhir ini adalah Tabrak Maut Xenia di tugu Tani, Jakarta. Kecelakaan yang terjadi pada 22 Januari lalu itu menjadi bahan perbincangan nyaris di semua kalangan. Termasuk acara-acara gosip artis….

Pantas sih… bagaimana tidak.. Kecelakaan tersebut menewaskan 9 orang pejalan kaki… Asataga… bahkan jalan kakipun bisa mati tertabrak. Dan yang membuat sebagian besar masyarakat jengkel adalah ekspresi pelaku. Dengan wajah datar plus status BBM nya yang mengatakan “Gila nih shabu2, gw ngeflay ampe sekarang. Berasa habis nabrak” itu, pantaslah jika banyak orang menghujatnya.

Deh..deh deh….. tobat lah mbk Afriyani… Ok lah… semua orang memang punya masa kelam dan pasti pernah berbuat salah…Dan hidup mati itu di tangan Tuhan… Tapi please deh… masa gak pernah mendapatkan pelajaran PPKN saat sekolah? Tidak diajarikah norma tentang meminta maaf atas kesalahan yang telah diperbuat?

Dan hukuman 12 juta rupiah + hukuman penjara 6 tahun itu rasanya bullshit!!! Masa iya hukumannya hanya segitu? 12 juta rupiah + 6 tahun penjara dibagi 9 nyawa…. Murah banget ya harga nyawa di Indonesia???!!!

Sepertinya hidup si pelaku enak banget ya… Ngeflay…berasa tidak ada apa-apa dan berprestasi dengan menjadi perantaraNya untuk mencabut nyawa 9 orang pejalan kaki!!!

ahhh…Insensato 😦

Semoga pelaku diadili seadil-adilnya dan keluarga korban bisa tetap kuat menjalani hidup mereka…. Life must goon!!