Cares About Juventus Right Now

Hahhhh… tak peduli akan badai sanksi yang Juventus terima akibat protes terhadap keputusan wasit di pertandingan Vs Genoa, memangnya kenapa kalau Conte & Bonnuci dihukum dua pertandingan? memangnya kenapa kalau Chiellini juga dihukum walaupun kondisinya masih cedera? Memangnya kenapa kalau ada denda yang harus ditanggung Juventus akibat protes yang dianggap berlebihan tersebut?

Who cares?!!!

Juventus diserang badai penghargaan dari ajang Gran Gala del Calcio 2012 pun saya tak peduli. Mau Conte jadi coach terbaik sampai Pirlo yang ditahbiskan sebagai best player in Serie A pun saya tidak peduli. Gigi sebagai best portiere juga tak ambil pusing. Empat Pemain masuk best IX juga tidak peduli.

Saya tidak peduli.

Tidak peduli pada sanksi & penghargaan, hanya peduli pada The Old lady.

Lebih peduli lagi jika ternyata kabar akan kedatangan Juventus ke Indonesia benar adanya. Tidak PHP 🙂

Come On, The Old Lady… Come To Indonesia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Advertisements

STOP Publisitas Over Si ‘Bola Hantu’

 

Over Publicity. Over Coment. Over Reaction. All Over in there is Over.

Sudah lewat beberapa hari sejak pertandingan kontroversi antara Juventus vs AC Milan di akhir pekan lalu, tetapi berita yang beredar tetap saja mengatakan kontroversi tersebut hanya merugikan si Merah Hitam. Seolah-olah AC Milan adalah korban tunggal dari keputusan tak adil wasit. Seolah-olah wasit memihak Juventus dan mencuri poin kemenangan I Rosonerri. Seolah-olah The Old Lady tak punya kualitas untuk menang.

Benar-benar konyol! Benar-benar over! Benar-benar keterlaluan! BENAR-BENAR MENYEBALKAN!!!!!

Baik, kalau memang masalahnya adalah gol ‘hantu’ Muntari’ saya mengakui bahwa keputusan wasit memang sedikit melegakan saya. Tapi tolong dong…gak usah terlalu dibesar-besarkan!! Apa dianulirnya gol Matri tidak cukup? Kecuali gol pertama Matri yang sah ‘disahkan’, bolehlah kalian yang mencaci maki Juve mengatakan wasit tidak adil.

Kenapa yang heboh hanya berita tentang bola yang melewati garis gawang beberapa centimeter di pertandingan Derby d Italia? Kenapa kehebohan tersebut tak ada saat pertandingan antara Juventus Vs Catania di pekan sebelumnya? Apakah tak ada yang menonton pertandingan Juventus Vs Catania?

Coba lihat gol pertama Quagliarella. Bola yang dilesakkannya telah melewati garis gawang, tetapi wasit tidak menunjuk garis tengah lapangan. Apa peristiwa itu tak bisa dibilang ‘bola hantu’? Kenapa dua pekan lalu tak ada berita seheboh ini?

Juventus juga korban, kawan! Mungkin keputusan ‘bola hantu’ di pekan lalu adalah cara wasit untuk menebus dosa atas ‘bola hantu’ di pekan sebelumnya. Kalau pikiran saya itu benar, bukan salah La Vecchia Signora dong!! Salahkan saja wasit yang mungkin salah satu Juventini!!!

Kalau sampai besok media-media massa masih menghebohkan ‘bola hantu Muntari (JELEK)’, stop dulu deh nonton berita dan beli korannya!!!

P.S: “hehhh KAMU…. mentolo tak kaplok ae congormu kui!!!” 😦

 

Saya Pun Merasa Dirugikan, Kawan!

 

Unfair. Unfair.Unfair.Unfair.Unfair.Unfair.Unfair.Unfair.

Komentar-komentar yang saya dengar mengenai hasil pertandingan antara Juventus vs AC Milan dini hari kemarin tak lepas dari kata ‘Wasit Tidak Adil’ atau ‘Wasit Curang’. Belum lagi komentar miring yang menerangnkan bahwa kerugian atas hasil tersebut sepenuhnya ditanggung oleh AC Milan. Ada lagi yang mengatakan Juventus diuntungkan!!!

So, memangnya salah Juventus kalo wasit membuat keputusan yang kurang tepat? Unfair dan merugikan salah satu club? Yang bagian mana? Yang bagian gol Muntari dianulir wasit? Lalu bagaimana gol Matri yang juga tak disahkan si referee? Apakah itu tidak termasuk kategori kerugian bagi Juventus???

Ngaca dong sebelum mengatakan sesuatu. Saya juga kecewa dengan hasil akhir pertandingan tersebut. Saya juga marah atas keputusan wasit. Saya pun kesal karena tim saya tidak memperoleh 3 poin. Saya juga merasa dirugikan!!!

Baguslah kalau wasit-wasit memang memberikan keuntungan untuk Juventus. Bagus banget kalau mereka ada di pihak Juventus. Salah siapa? Salah Juve?? Bukankah Itu membuktikan bahwa klub saya memang klub besar dengan tifosi terbanyak di Italia?

So, kept silent!!!! Kept silent! Kept silent!!!!